Teilnahme der 3H an der ÜFA-Messe am WIFI St. PöltenÜFA Messe

Am 17.4.2018 haben unsere Schüler der 3. Klasse BHAS für Leistungssportler in St. Pölten erstmals als Aussteller an einer ÜFA-Messe teilgenommen. Für die MitarbeiterInnen der ÜFA bedeutet dies, neue Geschäftskontakte zu knüpfen und soziale und wirtschaftliche Kompetenzen zu stärken. Für die SchülerInnen ist die Vorbereitung für und die Mitwirkung bei einer Messe einer der Höhepunkte in dieser Ausbildung.

Das Debut war äußerst erfolgreich. Technisch waren wir mit 2 Laptops, Drucker und Registrierkassa ausgestattet. An diesem Tag konnte ein Umsatz von rd. € 330.000,-- erzielt werden. Dank der tollen Vorbereitungen während des Unterrichts konnte der Messetag reibungslos ablaufen. Die Schüler haben sich vorbildlich präsentiert und sehr gute Arbeit geleistet.

tag der offenen TürTag der offenen Tür VLS

Am 27. Oktober 2014 öffneten wir wieder die Tür, für den Tag der offenen Tür der Übungsfirma "Viva la Sport". Rund 100 Schüler kauften tatkräftig unsere Sportartikel ein und wurden nebenbei noch mit Speis und Trank verpflegt. Neben den Schülern kauften auch fleißig die Lehrer ein. Frau Direktor Mag. Sandra Köhl stattete sogar ihre gesamte Bundesschülerheim-Crew mit Nike Trainingsanzüge ein. Unsere Sonderangebote (Nike Rain Jacket und der Nike Roller Bag) bewiesen sich als echter Verkaufsrenner. Insgesamt durften wir uns über eine Tageslosung in Höhe von € 43.497,17 freuen. Der Tag der offenen Tür war für uns also ein voller Erfolg und wir wollen uns !

Riesenwuzzler am Rathausplatz in St. PöltenRiesenwuzzler BHASL2014

Am 19. September 2014 veranstaltete die 4. Klasse der Bundeshandelsschule für Leistungssportler in Kooperation mit K-Sport ihr Abschlussprojekt - ein Riesenwuzzlerturnier am Rathausplatz St. Pölten. Vormittags wurden die Volks- und Hauptschule von St. Pölten zur "just4fun" - Teilnahme eingeladen. Während der Veranstaltung hat die Sportunion St. Pölten mit ihrer Challenge Disc für das Rahmenprogramm gesorgt.

VisionRun HASLSpitzensportler von morgen helfen mit

Im Rahmen der Unterrichtsfächer "Übungsfirma" und "Sport- und Eventmanagement" halfen die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse der BHAS für Leistungssportler, die 8A-Klasse des BORGL sowie Schüler aus der L.A.I.S. tatkräftig beim Vision Run am 4. September 2014 in St. Pölten mit. So konnten die Spitzensportler von morgen, die das NÖ Sportleistungszentrum St. Pölten besuchen, im Rahmen des Voluntär-Projektes sehr intensiv hinter die Kulissen eines Sportevents blicken. Birgit Aigner und Bernadette Stögmüller (verantwortliche Lehrkräfte): "Die Schüler haben viele theoretische Grundlagen im Unterricht kennengelernt. Nun hatten sie die Gelegenheit, ihr Wissen in die Praxis umzusetzen."

BHASL_veranstaltet_SporttagBHASL veranstaltet Sporttag

Jede Menge Spaß hatten 47 Schülerinnen und Schüler der NNÖMS Traisen am 28.01.2013 bei einem perfekt geplanten Sporttag, den Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Handelsschule für Leistungssportler organisierten. Dieser fand unter dem Motto „Jugendliche begeistern Schülerinnen und Schüler für Sport“ in der Sportwelt NÖ statt.